Le GLBV-LEC possède 50% de deux filiales de transformation, Viandes Limousin Sud (VLS) Le GLBV-LEC possède 50% de deux filiales de transformation, Viandes Limousin Sud (VLS)
Situées dans deux grandes régions d’élevage, VLS et VLF recouvrent une zone commerciale complémentaire.
Situées dans deux grandes régions d’élevage, VLS et VLF recouvrent une zone commerciale complémentaire.
VIANDES LIMOUSIN SUD (VLS) VIANDES LIMOUSIN SUD (VLS) VLS est le 3è opérateur national en Label Bœuf Limousin avec 8% des parts de marché (+30% en 2021)
VLS possède 34% de la SAS CONVIVIAL (située à Vichy), les 66% restants étant détenus par TRADIVAL. Cette filière est spécialisée dans les produits élaborés, notamment les steaks hachés de grande surface qui permettent de valoriser l’avant des animaux !
En 2021, VLS c’est :
Leur commercialisation est destinée aux boucheries artisanales, aux grossistes, aux grandes et moyennes surfaces, aux restaurants et RHD.
VIANDES LIMOUSIN FOREZ (VLF) VLF est le leader national en Label Limousin Junior avec 37% des parts de marché (+4,5% en 2022)
En 2021, VLF c’est : 3 espèces d’animaux commercialisés, 27 392 k€ de chiffre d’affaire, 8 700 gros bovins abattus.
La commercialisation des animaux abattus par notre filiale VLF est destinée aux boucheries artisanales, aux grossistes,
|