![]()
NOS PAYSAGES, FAÇONNÉS PAR L'ÉLEVAGE NOS PAYSAGES, FAÇONNÉS PAR L'ÉLEVAGE Depuis la Préhistoire, le Limousin est façonné par ses vaches. Avec ses sols granitiques acides et faiblement minéralisés, un paysage vallonné et de fortes amplitudes thermiques, notre région bénéficie aussi de sols riches en matière organique, d’une bonne pluviométrie et d’un bon ensoleillement.
Elle s’adapte donc parfaitement à un élevage respectueux de cet environnement d’exception. Au gré de vos balades, vous pourrez retrouver, en sortant de la forêt, de vertes prairies entourées de haies où pâturent les animaux. ![]() ![]()
UNE VIANDE D'EXCEPTION UNE VIANDE D'EXCEPTION Élevée et sélectionnée pour sa viande depuis le XVIIème siècle,
Elle se caractérise par un grain fin et persillé et une tendreté remarquable.
Élevée et sélectionnée pour sa viande depuis le XVIIème siècle, mais toujours dans le respect de sa qualité, la limousine offre une viande d’exception, appréciée du boucher comme du consommateur.
Elle se caractérise par un grain fin et persillé et une tendreté remarquable. Peu grasse, elle contient une forte proportion de morceaux nobles : faux filet, steak, entrecôte, côte, onglet et autres pièces très appréciées du consommateur.
UN ÉLEVAGE DURABLE
Avec son climat et sa topographie parfaitement adaptés, notre région accueille un élevage extensif avec peu d’animaux à l’hectare afin de préserver sa biodiversité, ses sols et ses nombreux cours d’eau. Les animaux peuvent ainsi être en pâture une bonne partie de l’année et bénéficient d’une végétation riche et diversifiée. Afin d'identifier cette production de qualité, la race Limousine est la première à avoir bénéficié d’un label rouge qui garantit des conditions d’élevage respectueuses de l’animal.
UN ÉLEVAGE DURABLE
Avec son climat et sa topographie parfaitement adaptés, notre région accueille un élevage extensif avec peu d’animaux à l’hectare afin de préserver sa biodiversité, ses sols et ses nombreux cours d’eau. Les animaux peuvent ainsi être en pâture une bonne partie de l’année et bénéficient d’une végétation riche et diversifiée. Afin d'identifier cette production de qualité, la race Limousine est la première à avoir bénéficié d’un label rouge qui garantit des conditions d’élevage respectueuses de l’animal.
![]() |